Петербург - все новости
8 сентября 2015, 20:11

Психиатр об убийце врача: В хирурге он увидел олицетворение врага и вселенского зла

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. Мужчина, застреливший пластического хирурга в Петербурге, был недоволен результатами предыдущих операций, полагает следствие. Это наводит на мысль, что он был очень неуравновешен и ему требовалась срочная помощь психотерапевта. Таким мнением с корреспондентом «Росбалта» поделилась врач-психиатр Влада Титова.

"Постоянные операции наводят на мысль, что проблема была не с внешностью, а с душевным состоянием, поэтому надо лечить причину, а не следствие. Очень сложно предварительно говорить о состоянии этого человека, но можно предположить, что он был очень и очень неуравновешенным и пошел на этот ужасный поступок, испытывая непреодолимое желание получить облегчение. Понятно, что это не выход, а многократное усугубление тяжести его ситуации», - говорит Титова.

По ее мнению, мужчиной, совершившим убийство, могла двигать ненависть, злоба, чувство мести, обиды или собственной слабости. «Бывает, что человек очень хорош собой, но постоянно находит изъяны. Часто такое происходит у девушек-подростков. Возможно, виной всему комплексы, которые могли уходить корнями в детство. В бедном хирурге этот мужчина увидел олицетворение врага и вселенского зла», - сказала эксперт.

Она также подчеркнула, что сама неоднократно сталкивалась с преследованием, при этом люди с расшатанной психикой крайне редко доводят губительные для остальных замыслы до конца. "Даже одержимый плохими идеями человек обычно останавливается", - добавила психиатр.

7 сентября больнице на проспекте Мечникова 34-летний мужчина выстрелил из огнестрельного оружия в заместителя главного врача и покончил с собой. Было возбуждено уголовное дело. Позднее пострадавший скончался на операционном столе.

Лучшее за неделю