Петербург - все новости
14 сентября 2015, 12:59

На улице Коммуны нашли нелегальную пекарню

© СС0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. В Красногвардейском районе обнаружили нелегальное производство хлебобулочных изделий.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, на улице Коммуны была организована пекарня, где нарушалось санитарно-эпидемиологическое и миграционное законодательство.

Так, в цехе, где выпекался хлеб, стены и потолок были закопчены из-за отсутствия вентиляционной системы. В помещении не было канализации, в складских помещениях хранилась готовая продукция и сырье для производства хлебобулочных изделий, автомобильные покрышки, запасные части для оборудования. Обнаружены формы для выпечки с толстым слоем нагара, грязные лотки для хлеба.

Кроме того, в помещении нашли люминесцентные лампы, которые хранились с готовой продукцией. Часть производственного помещения была переоборудована под жилье для сотрудников производства.

Со слов работников, в смену выпекалось не менее 3 тыс. батонов и 1 тыс. лавашей, которые реализовывались в магазины города.

При осмотре пекарни обнаружили восьмерых граждан Таджикистана и Армении, которые работали без медицинских книжек и осмотра кожных покровов на наличие гнойничковых заболеваний.

Иностранные граждане оказывали сопротивление, пытаясь вытолкнуть сотрудников контролирующих органов из пекарни, но прибывшие на место полицейские стабилизировали ситуацию. Проверка продолжается.