Posted 16 сентября 2015,, 13:45
Published 16 сентября 2015,, 13:45
Modified 31 марта, 06:15
Updated 31 марта, 06:15
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. Организация потребителей «Общественный контроль» проверила, насколько предлагаемые розничными торговыми сетями пирожные соответствуют показателям безопасности.
Как сообщили «Росбалту» в организации, специалисты также протестировали образцы еще по четырем показателям: органолептика, маркировка, пищевая и энергетическая ценность.
Оказалось, что только три образца соответствовали санитарным нормам и правилам. Остальные семь образцов тест на безопасность провалили. В сладостях нашли стафилококк, бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы), КМАФАнМ, дрожжи и плесени в количествах, которые в разы превышают нормативы.
Кроме того, в одном из контрольных образцов обнаружили пониженное по сравнению с маркировкой значение по нутриенту «жиры». Зато содержание углеводов было превышено на 100%.