Петербург - все новости
17 сентября 2015, 14:39

Роспотребнадзор: Из 10 кг забракованных товаров 70% являются импортными

© СС0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. В Роспотребнадзоре отмечают ухудшение качества импортных продуктов питания, однако точно не могут назвать причины этого явления или связать их с введением эмбарго. Об это заявила руководитель ведомства Анна Попова, передает корреспондент «Росбалта».

«При проведении контрольных мероприятий несоответствие микробиологических показателей отмечалось у 3,5% отечественных продуктов. Для импортных не соответствие составляло от 4,5 до 5%. Таким образом, из каждых 10 кг забракованных товаров 7 кг являются импортными. Падение качества импортной продукции составляет около 0,5-1% в год, в причинах разбираемся, но я даже предполагать их не стану», - сообщила Попова.

По ее словам, около 3,5% отечественной мясной продукции не соответствует стандартам качества, в то время как среди импортных товаров показатель выше - более 6%. Российская рыба в 1,5 раза реже не соответствует нормам, чем иностранная.

За первое полугодие 2015 года Роспотребнадзор конфисковал 35 тыс. партий не соответствующей нормам продукции весом 820 тонн. За оборот таких продуктов питания были выписаны штрафы на 3,5 млрд рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.