Posted 17 сентября 2015,, 12:11
Published 17 сентября 2015,, 12:11
Modified 31 марта, 06:14
Updated 31 марта, 06:14
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. Риск купить фальсификат возрастает при приобретении товаров из дорогого сегмента. Об этом заявила руководитель «Роспотребнадзора» Анна Попова, передает корреспондент «Росбалта».
«Проблема фальсифицированной продукции была всегда, и она остается. Но какой-то катастрофы нет, нужно понимать, что зона риска - в дорогом сегменте. В частности, это масло и сыр. Из выявленного нами фальсификата 70% составляет масло», - сообщила Попова.
В этом году Роспотребнадзор уже получил 226 уведомлений о фальсификате, с реализации было снято 227 тонн молочной продукции.
При этом ситуацию с качеством продуктов питания в ведомстве в целом считают «достаточно стабильной".
«Ежегодно мы получаем около полумиллиона обращений граждан с жалобами на качество и услуги. И не более 5% касается продуктов питания, причем половина из них относится к сервису. В этом году мы взяли 1 млн проб и провели 37 тыс. проверок объектов в сфере производства продуктов питания. Однако, к сожалению, в 70% были выявлены значительные нарушения», - заключила Попова.