Петербург - все новости
23 сентября 2015, 17:24

Подозреваемого в убийстве владельца ТРК "Пулково-3" этапировали из Эстонии в Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. В Петербург из Эстонии экстрадирован замгендиректора ООО «Статус» Михаил Кришьян, заочно обвиняемый в организации заказных убийств, рейдерских захватах и иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе городского ГСУ СКР, он из корыстных побуждений организовал умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Михаилу Карачеву, владельцу ТРК «Пулково-3». Жертву избили и изрезали ножом вечером 7 мая 2010 года, пострадавший скончался в больнице.

Кроме того, по версии следствия, в октябре 2010 года Кришьян заказал убийство знакомого предпринимателя. Убийство произошло 29 октября 2010 года, в жертву не менее пяти раз выстрелили из пистолета. В марте 2011 года во время обыска у Кришьяна был обнаружен пистолет, от которого он попытался избавиться, выкинув в окно, а также патроны к нему. Кришьян был задержан, однако под стражу его не заключили. Судом была избрана мера пресечения в виде залога в 2 млн рублей, после чего Кришьян скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

Также Кришьян обвиняется в совершении мошенничества и незаконном лишении свободы. По версии следствия он совместно с Михаилом Климешовым, Михаилом Рогинским, которые находятся в розыске, и шестью сообщниками, в отношении которых судом ранее вынесен обвинительный приговор, совершил рейдерский захват имущества коммерческой организации. Злоумышленники похитили имущество на сумму более 21 млн рублей.

23 сентября Кришьян, задержанный в Эстонии, этапирован в Петербург. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что государственный суд Эстонии отказал в рассмотрении кассационной жалобы на решения судов первой и второй инстанции по делу гражданина России Михаила Кришьяна, подозреваемого в причастности к заказным убийствам в России и подделке документов.

По теме