Петербург - все новости
2 октября 2015, 09:15

Фасад зеркального куба на Дворцовой площади придавил людей (видео)

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. Фасад зеркального куба на Дворцовой площади придавил пять человек. Видео происшествия появилось на YouTube. Павильон в виде параллелепипеда, облицованный металлическими зеркальными пластинами, появился на главной площади города на днях для вечеринки BMW.

Судя по ролику, металлические пластины обрушились на людей, когда те стояли рядом с одним из фасадов куба, из-за сильного ветра. Видно, как поверхность куба рябит в течение нескольких минут, затем вся левая сторона павильона обрушивается с каркаса. Под пластинами оказались не менее пяти человек. Прохожие бросились на помощь пострадавшим.

На данный момент сооружение демонтируется. Ранее ГУ МЧС по Петербургу предупреждало граждан о штормовом ветре с порывами до 22 м/с в ближайшие два дня.

Напомним, в 2013 году в Москве на Красной площади появилось похожее сооружение для модного показа Christian Dior. Через некоторое время там же установили сундук Louis Vuitton, но москвичи были настолько недовольны, что властям пришлось демонтировать павильон до открытия выставки "Душа странствий". Жители Петербурга тоже отреагировали на павильон неоднозначно, однако в основном использовали его для креативных сэлфи в отражении.

"Сейчас так многие хотят купить BMW 760 LI XDRIV, что презентация просто необходима, да еще и на Дворцовой площади. В Москве, когда на Красной площади "чемодан" поставили, народ возмутился, и его быстро убрали, а вот в Питере народ интеллигентный", - рассуждают жители в социальных сетях, комментируя новости об обрушении облицовочных пластин павильона.

Видео полтзователя msbud2.