Петербург - все новости
6 октября 2015, 13:22

В Петербурге хотят переименовать МО Парнас, чтобы округ не путали с оппозиционной политической партией

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. Муниципалы Парнаса направили документы в Законодательное собрание с целью поменять название на МО Сергиевское в честь Сергия Радонежского. Как рассказал «Росбалту» глава петербургского муниципалитета Алексей Черезов, это желание самих жителей.

«Жители приходили и задавали вопросы: имеем ли мы отношение к политической партии ПАРНАС и колбасному заводу. К тому же не так давно открылась станция метро «Парнас», возле которой проживает около 40 тыс. жителей. Они со своими пожеланиями и обращениями идут к нам, хотя территориально относятся к другому муниципалитету», - подчеркнул Черезов.

По мнению сопредседателя городского отделения ПАРНАС Андрея Пивоварова, идея приурочена к выборам в петербургский парламент, которые состоятся в 2016 году. Как отметил Пивоваров, депутат ЗакСа Евгений Марченко, в чью избирательную территорию входит муниципалитет, «пытается показать свою лояльность и востребованность в медийном плане».

«Я рад за внимание к нашей партии. Забавно, что жители Купчино пытались годами сменить название улицы Белы Куна, но у них не получилось. А тут политическое, мотивированное пиаром мероприятие может пройти. Это вызывает грусть», - отметил политик. Он также добавил, что муниципалам придется изменить огромное количество документов, если Парнас действительно будет переименован в Сергиевское. «Это головная боль», - подчеркнул он.

В свою очередь в Парнасе заверили, что не столкнутся с трудностями. «Документы у нас нецветные, все печатается на принтерах собственного изготовления. Максимум — это печать поменять», - сказал Алексей Черезов.