Петербург - все новости
14 октября 2015, 11:11

Депутат: "Алмаз-Антей" оставил за кадром тщательно доказанные факты, что в Boeing летели мертвые люди со специально изготовленными паспортами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. Депутат петербургского ЗакСа Александр Кобринский скептически отнесся к обнародованным ПВО "Алмаз-Антей" итогам расследования крушения малайзийского Boeing.

"Алмаз-Антей" срочно доказал, что малайзийский Boeing был сбит все-таки "Буком", но "устаревшей" российской ракетой и украинскими вооруженными силами, разумеется. При этом как-то за кадром остались столь же тщательно доказанные факты о том, что в самолете были изначально мертвые люди, снабженные специально изготовленными паспортами, что самолет был сбит штурмовиком ВСУ (и даже установлен был вроде тип ракеты), они также забыли, что Следственный комитет РФ уже допросил украинца, который прекрасно помнит, что украинский летчик, вернувшись с задания, фактически признался в том, что сбил Boeing. Забыли, что установлена и "траектория" ракеты "воздух - воздух", которая и "сбила" самолет. Да - еще забыли, что целью атаки на Boeing было убийство Путина. Вот теперь, кажется, все", - иронично заметил депутат.

Согласно обнародованному во вторник докладу Совета по безопасности Нидерландов, ракета ЗРК "Бук", которой 17 июля 2014 года в небе над Донбассом был сбит лайнер "Малайзийских авиалиний", была выпущена с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Точное местонахождение ЗРК "Бук" не было указано. В докладе отмечено, что катастрофа произошла в условиях, когда Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий в Донбассе.

В свою очередь ПВО "Алмаз-Антей" по итогам собственного расследования крушения Boeing заявил, что ракета была пущена в сторону самолета из населенного пункта Зарощинский, который на тот момент удерживали украинские военные.  

По теме