Петербург - все новости
19 октября 2015, 16:23
750

Смольный отказывается согласовывать госпрограммы с парламентом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. Правительство Петербурга дало отрицательный отзыв на документ фракции «Яблоко», предлагающий предоставить депутатам право рассмотрения проектов госпрограмм. Как сообщает корреспондент «Росбалта», с критикой подобных изменений в ходе заседания бюджетно-финансового комитета ЗакСа выступила председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

«По сути, предлагаемый проект меняет порядок утверждения госпрограмм, уже установленный законом. Полномочия по утверждению принадлежат правительству. Мы и так зачастую не успеваем скорректировать документы в выделенный нам трехмесячный срок. Но если к этому добавить еще два месяца на согласование с депутатами, то вообще можно забыть о прогаммно-целевом методе планирования», - сообщила Ульянова.

Представитель комитета финансов отметил, что коллизия между Смольным и ЗакСом в том случае, если последний даст отрицательную оценку проекту госпрограмме, также приведет к потере времени.

В итоге большинство членов БФК предварительно проголосовали против законопроекта «яблочников». Однако окончательное решение будет принято на пленарном заседании парламента.

Фракция «Яблоко» предлагает ЗакСу воспользоваться правом согласования проектов бюджетных госпрограмм. Согласно документу, у парламента должно быть два месяца на принятие решения с рекомендацией утвердить или отклонить проект. Аналогичный механизм предусмотрен при внесении изменений в существующие программы.

Лучшее за неделю