Петербург - все новости
22 октября 2015, 18:10
615

Петербургский ФБК исследовал схему финансирования смольнинского портала "Город+"

© СС0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. Глава петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев раскритиковал правительственный портал "Город+", назвав его неэффективным ресурсом, на который расходуются бюджетные средства.

ФБК исследовал работу портала и источники его финансирования, пишет АБН. В частности, активисты обратили внимание на то, что порталом, под который создано бюджетное учреждение, руководит Мария Варзегова, которая является гендиректором ООО «Медиа-Диалог». При этом это ООО выиграло конкурсы на общую сумму в 16 млн рублей, по которым победитель обслуживает «Город+». «Круг замкнулся», - отмечают в ФБК.

Борцы с коррупцией обратили внимание также на то, пишет издание, что несколько раз в тендерах конкурентом компании была фирма супруга Варзеговой. «Отец Марии Варзеговой – это бывший экс-директор по логистике «Ленэнерго», акционер печально известного банка «Таврический», генеральный директор скандальных ООО «Коннолахтинский-55» и «Петрожилстрой» Александр Ранков», - также утверждают в ФБК.

По мнению Сухарева, качеством работы информационный портал тоже похвастаться не может: он назвал его "ненужным" ресурсом, о котором никто не знает, но на который бюджет выделяет 9 млн рублей в год. Он обращает внимание, что за три года работы у сайта около 1,5 тыс. подписчиков в Twitter, 700 – «ВКонтакте» и 395 в Facebook.

Лучшее за неделю