Петербург - все новости
27 октября 2015, 13:25
702

ЗакС Петербурга потратит почти полмиллиона рублей на часы

© СС0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. На покупку подарочных часов Законодательное собрание Петербурга готово потратить 496 тыс. 100 рублей. Объявление о закупке размещено на сайте госзаказа.

Согласно сайту госзакупок, на всех часах должна быть надпись "От Законодательного собрания Санкт-Петербурга", а также герб или изображение Мариинского дворца. Так, исполнитель поставит 20 мужских наручных часов с кварцевым механизмом и водонепроницаемым стеклом. Ремешок должен быть с антиаллергенным покрытием, фактура под крокодила, пряжка золотистая. Корпус - круглый. Еще 20 аналогичных мужских часов должны быть с прямоугольным корпусом.

Также предполагается закупка 20 женских кварцевых наручных часов с корпусом с ионно-плазменным напылением золотом, минеральным стеклом с водонепроницаемостью 3 атм.

В списке сувенирной продукции - 20 настольных часов с метеостанцией в деревянном корпусе. Прибор должен быть изготовлен из высококачественной древесины, тонированной под бук и покрытой матовым лаком. В куб вмонтированы три металлизированные «под золото» капсулы диаметром 80 мм: с часами, с барометром и с гигрометром. Еще 15 часов с метеостанцией в деревянном корпусе должны быть настенными и 4 овальных такого же типа.

Последними в списке числятся четыре набора часов "Глобус". Корпус последних должен быть оснащен магнитным замком и выполнен из высококачественного полированного дерева цвета "вишня", покрыт зеркальным лаком. Все металлические детали должны быть покрыты стойкими и долговечными покрытиями, которые сохраняют изделие долгие годы. "Глобус диаметром 80мм выполнен из высококачественного жесткого акрила и крепится в металлическом подвесе, что позволяет вращаться ему во всех плоскостях", - говорится в конкурсной документации.

Итоги конкурса подведут 9 ноября.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.