Петербург - все новости
27 октября 2015, 17:15
1863

Невзоров отказался поить ядом Энтео

© Фото с сайта nevzorov.tv

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. Журналист и экс-депутат Госдумы Александр Невзоров не собирается предлагать яд православному активисту Дмитрию "Энтео" Цорионову, чтобы проверить силу веры последнего. Напомним, с таким "пари" Энтео сам обратился к Невзорову через Twitter: он попросил журналиста дать ему яд, затем обещал перекрестить отраву и выпить. "Если я останусть жить - он покается", - говорилось в записи Цорионова. Эту запись он вскоре удалил, но Невзоров решил прокомментировать инцидент.

"Цорионов мне нужен живым, здоровым и активным. У него слишком важная роль. Никто лучше него не справится с функцией привития отвращения к православию", - заявил Невзоров в блоге на "Снобе".

В качестве одной из причин отказа от пари с ядом он зазвал статью 110 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства). Кроме того, по мнению Невзорова, есть и другой отличный способ теста на веру, в котором он готов поучаствовать.

"Он значится в книге о приключениях раввина Иисуса — то, что обычно называют Евангелие. От Матфея, глава 17, стих 20: Иисус говорит, тот, кто имеет веру хотя бы с горчичное зерно — самая малая мера античного мира, — скажет горе «передвинься отсюда туда», и гора передвинется. Для каждого человека, который себя считает верующим, прохождение этого теста надо сделать обязательным. А то мало ли, что они про себя говорят: кричат, что верующие, а сами по вечерам пририсовывают усики Богородице и гнусно хихикают. Так можно заявить, что я с Марса, или сын Диониса, или брат Карлсона", - размышляет Александр Невзоров.

Причем, добавляет он, верующим необязательно передвигать Монблан, можно ограничиться, например, небольшой кучей строительного мусора и щебня.

Лучшее за неделю