Петербург - все новости
27 октября 2015, 23:45
2102

Директором института ядерной физики им. Константинова стал профессор кафедры пожарной безопасности

© -

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. Директором Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова (ПИЯФ) стал профессор кафедры пожарной безопасности зданий и автоматизированных систем пожаротушения Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России Денис Минкин. Об этом "Росбалту" сообщили в университете

Минкин является доктором технических наук. Почему ПИЯФ возглавил специалист по пожаротушению, неясно.

Согласно данным из открытых источников, в 1992 году в НИИ Вооружений ВМФ он защитил диссертацию кандидата технических наук по специальности «Вооружение и военная техника ВМФ». Областью исследования диссертации была обработка изображений и распознавание образов в системах управления ракет. В 2006 году защитил в Санкт-Петербургском Университете ГПС МЧС России диссертацию по теме «Методологические основы управления социально-психологической и профессиональной адаптацией персонала в коллективах», получив степень доктора технических наук по специальности «Управление в социальных и экономических системах».

Увлекается охотой и стендовой стрельбой. Мастер спорта, многократный победитель и призер городских, всероссийских и международных соревнований по стендовой стрельбе, совладелец стрелкового стенда «Северянин» в Колпино. Соавтор книги «Размышления о стрельбе: со смехом и всерьез». Кандидат в мастера спорта по кольцевым автогонкам.

ПИЯФ - один из четырех ядерно-физических центров, входящих в состав Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (НИЦ «Курчатовский институт»). Носит имя академика Б. П. Константинова – крупнейшего советского физика, директора Физико-технического института им. А. Ф. Иоффе АН СССР, вице-президента Академии наук, сыгравшего определяющую роль в организации института.

В институте работает около 2000 человек, из них 500 научных сотрудников, 80 докторов и 260 кандидатов наук, 7 членов-корреспондентов Российской академии наук. Научные работы ученых отмечены Ленинской и Государственными премиями, премиями Правительства Российской Федерации, академическими премиями.

Лучшее за неделю