Петербург - все новости
18 ноября 2015, 14:59
4545

Активисты требуют, чтобы Башар Асад ускорил канонизацию Путина в связи с терактами

© Фото с сайта kremlin.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. Организация "Национальный комитет +60", которая посвящена празднованию дня рождения президента РФ Владимира Путина, требует ускорить канонизацию главы государства.

Комитет вновь обратился к патриарху Кириллу с этой просьбой. Активисты считают, что на саммите G20 Путин "сумел подвигнуть все страны на борьбу с современным мировым злом", то есть с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России). Кроме того, президент Сирии Башар Асад заявил, что российский президент - это "единственный защитник христианской цивилизации, на которого можно положиться».

"Сейчас взор всего человечества прикован к нацлидеру, который, по сути, стал новым «архистратигом Михаилом», попирающим дьявола (ИГ) на священной земле апостолов Петра и Павла", - добавляют в Национальном комитете.

Активисты предполагают, что Башар Асад лично должен подключиться к процессу канонизации.

"Потому что, видимо, только под знаменем «архистратига Владимира» можно полностью уничтожить террористические исламские группировки и сохранить государственность САР", - заявляют они, предлагая уже сейчас во всех православных храмах Сирии и в мечетях алавитов ввести церковное почитание Владимира Путина, "возглавившего небесное и земное воинство на борьбу с мировым злом".

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.