Петербург - все новости
23 ноября 2015, 15:33
12235

Петербургские дальнобойщики готовы ехать на Москву с дагестанцами

© FreeImages.com Content License

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. Петербургские дальнобойщики продолжат акции протеста против введения системы «Платон», сообщил координатор движения автомобилистов "Тигр" Александр Расторгуев.

Как передает корреспондент «Росбалта», после окончания забастовки на обочине Московского шоссе между Шушарами и поселком Ленсоветовский, в которой примут участие около 600 машин, дальнобойщики устроят акцию "Улитка" от Софийской улицы. Оттуда со скоростью 10 км/ч водители направятся в сторону Колпино, свернут на Колпинское шоссе, потом по Московскому шоссе доедут до КАДа и вернутся на место сбора. Кроме того, дальнобойщики соберутся на народный сход.

Как отметил индивидуальный предприниматель Олег Крутских, он готов поддержать идею дагестанских дальнобойщиков, которые готовят марш на Москву 30 ноября. По словам Расторгуева, водителей, готовых поддержать такую форму протеста, немало. Кроме того, к акции присоединятся представители тех регионов, территорию которые пересекут дагестанские водители; из каждого субъекта федерации будет своя колонна, уверен он. "У нас нет политических требований, мы хотим только отмены "Платона". Мы действуем от безысходности, нас загнали в тупик", - подчеркнул индивидуальный предприниматель Александр Лицкевич.

15 ноября Росавтодор совместно с компанией ООО "РТ-инвест транспортные системы" начал собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн по системе "Платон". Тариф СВП до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Внедрение системы сопровождалось акциями протеста дальнобойщиков в различных регионах. Предприниматели в сфере перевозок уверены, что нововведение нарушает 74 статью Конституции РФ.

Лучшее за неделю