Петербург - все новости
24 ноября 2015, 13:08

Протестующие петербургские дальнобойщики едут к Смольному (фото)

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. На народном сходе на Софийской улице дальнобойщики решили ехать к зданию администрации Петербурга, сообщает корреспондент "Росбалта".

Они планируют выехать на КАД, проехать по Октябрьской набережной и через мост Петра Великого добраться до здания Смольного. Решение передать такой "привет" властям было принято большинством дальнобойщиков.

Грузовики поедут на малой скорости. Водители решили, что в случае, если ДПС будет препятствовать кому-то из них, остановится вся колонна и пойдет выручать товарищей.

Митингующих на Московском шоссе дальнобойщиков сегодня пытались разогнать под предлогом якобы заминирования аэропорта "Пулково". В пресс-службе аэропорта такую информацию не подтвердили. Затем дальнобойщики устроили импровизированный сход на Софийской улице, на котором обсуждали, в том числе, возможность "похода на Москву".

15 ноября Росавтодор совместно с компанией ООО "РТ-инвест транспортные системы" начал собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн по системе "Платон". Тариф СВП до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Внедрение системы сопровождалось акциями протеста дальнобойщиков в различных регионах. Предприниматели в сфере перевозок уверены, что нововведение нарушает 74 статью Конституции РФ.

Подробнее о ситуации читайте в материале "Росбалта".

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина