Петербург - все новости
24 ноября 2015, 15:55
1021

Ленобласти отправили дохлую рыбу из Мурманска для утилизации

© CC0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. Ленобласть утилизирует первую партию павшей семги из Мурманской области. О таком решении сообщили на заседании региональной противоэпизоотической комиссии. Под Петербург направят 800 тонн дохлой рыбы.

"Были проработаны варианты возможности уничтожения рыбных биологических отходов в других субъектах, проводились переговоры с заводами. Проблема изначально состояла в том, что технические условия утилизации на этих заводах определены для переработки трупов сельскохозяйственных животных и птицы", - цитирует "Северпост" председателя комитета по ветеринарии Мурманской области Викторию Гомерову.

С 13 по 22 ноября ООО «Русское море - Аквакультура» в районе Териберки сожгло в 3 траншеях около 25 тонн рыбных отходов, за прошлый период - только около 4 тонн. Остаток отходов у траншей составляет около 48 тонн.

С 14 ноября возобновило уничтожение рыбных отходов, находящихся на хранении в рефрижераторных контейнерах в пункте кремации - уничтожено в крематорах более 18 тонн, в Пушном более 280 тонн остается на хранении. Итого - 333 тонны биологических отходов. ПАО «Русский лосось» с 13 по 19 ноября в крематорах - более 10 тонн, в рыбомукомольной установке утилизировано 3,2 тонны, остаток - 38,8 тонны.

Лучшее за неделю