Петербург - все новости
28 ноября 2015, 23:15

Александра Расторгуева вызвали в прокуратуру для дачи объяснений об акции дальнобойщиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. Координатора движения "ТИГР" Александра Расторгуева вызвали в прокуратуру для дачи объяснений по поводу акции дальнобойщиков.

Как рассказал корреспонденту "Росбалта" Расторгуев, к нему около 20:00 домой пришли полицейские и предложили доставить его в прокуратуру для опроса по поводу готовящейся акции дальнобойщиков. "Для меня это было, конечно, новостью. Потом в 21:00 пришел прокурорский с письмом, чтобы я завтра в 16:00, бросив свою основную работу, бежал к ним давать какие-то объяснения", - сообщил Расторгуев.

Его вызвали в Гатчинскую городскую прокуратуру для проверки о возможном нарушении закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Сегодня полицейские также приходили домой к экс-депутату ЗакСа Сергею Гуляеву, который участвует в акциях дальнобойщиков.

В России продолжаются акции протеста водителей большегрузов против системы “Платон”. Дальнобойщики возмущены новыми сборами за проезд по федеральным трассам и намерены добиваться их отмены. Водители неоднократно отмечали, что их акции не связаны с политикой. Мнения дальнобойщиков о ситуации читайте в статье "Росбалта".
 
Сегодня дальнобойщики встретились в Петербурге с министром транспорта Максимом Соколовым. Началу встречи предшествовал скандал. Пришедшие к зданию администрации Московского района водители заявляли о том, что совещание является "профанацией", т. к. в нем не принимают участие настоящие водители большегрузов. Список участников встречи был сформирован председателем совета НП "Грузавтотранс" Владимиром Матягиным, который не может говорить от лица всех дальнобойщиков. Водители большегрузов не удовлетворены итогами встречи.