Петербург - все новости
1 декабря 2015, 12:24

Гуляев: Вместо закона об отмене "Платона" коммунисты предложили закон о запрете акций протеста на дорогах

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. Накануне четырех дальнобойщиков Петербурга пригласили в Госдуму на переговоры. Общались в Москве с представителями КПРФ, сообщил "Росбалту" участник акций дальнобойщиков, экс-депутат ЗакСа Северной столицы Сергей Гуляев. Итог встречи оказался диаметрально противоположным ожидаемому.

Как говорит активист, сегодня запланирована встреча с ЛДПР и "Справедливой Россией". Дальнобойщики надеялись, что после переговоров в Думу будет внесен законопроект о запрете системы взимания платы за проезд по федеральным трассам для большегрузов "Платон". Вот только, по словам Гуляева, законопроект внесли совсем другой - "о запрете движения автомобильных колонн и проведения акций протеста на дорогах". Он будет рассмотрен сегодня сразу в трех чтениях, отправлен в Совет Федерации и на подпись президенту. До вступления закона в действие останется минимум 10 дней.

По информации "РИА Новости" законопроект о запрете акций на дорогах все же не был включен в повестку дня.

При этом Госдума ускорила процесс принятия законопроекта о приравнивании автопробега к митингу. Сегодня документ одобрит думский комитет по делам общественных объединений, после чего он отправится на рассмотрение в первом чтении, пишет газета "Ведомости".

В России продолжаются акции протеста водителей большегрузов против системы “Платон”. Дальнобойщики возмущены новыми сборами за проезд по федеральным трассам и намерены добиваться их отмены. Водители неоднократно отмечали, что их акции не связаны с политикой. Подробнее о ситуации читайте в статье "Росбалта".

По теме