Петербург - все новости
2 декабря 2015, 13:08
2303

Явлинский: Эмбарго в отношении Турции приведет к росту инфляции в России

© Фото пресс-службы партии "Яблоко"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. Санкции в отношении Турции в перспективе приведут к росту цен на продовольствие, закрытию строительных компаний и инфляции. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил глава фракции "Яблоко" в петербургском ЗакСе Григорий Явлинский.

"Вырастут цены на продовольствие, особенно на овощи и фрукты. По целому ряду предприятий будет достаточно высокий спад производства. В первую очередь это касается предприятий, связанных со строительством. Несмотря на то, что правительство боится вводить санкции в отношении строительных организаций, общая атмосфера приведет к тому, что они будут постепенно сворачивать свою деятельность. И, как и всякие эмбарго и запретительные меры, санкции в отношении Турции приведут к росту инфляции", - отметил Явлинский.

В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным 28 ноября, на территории РФ временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию страны отдельных видов турецких товаров.

Лучшее за неделю