Петербург - все новости
8 декабря 2015, 18:36
1003

Петербургские оппозиционеры требуют освободить активиста Ильдара Дадина, получившего 3 года колонии (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. Петербуржцы вышли на пикет в поддержку Ильдара Дадина, который накануне получил три года колонии за участие в несанкционированных акциях, передает корреспондент "Росбалта". Они потребовали освободить активиста.

Активисты встали рядом с Малой Садовой улицей. Они держат в руках плакаты со слоганами: "Ты думаешь, колокол звонит по другим?" и "А вы преступников ловить не пробовали?".

Периодически пикетчики сменяют друг друга. Изначально на месте дежурил один сотрудник полиции и один омоновец. Через 10 минут приехало подкрепление в виде еще двоих полицейских. Они собрали паспортные данные активистов.

Накануне Басманный суд Москвы признал активиста Ильдара Дадина виновным в нарушении закона о митингах и приговорил его к трем годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Первый раз Дадина задержали в Москве 5 декабря 2014 года в ходе несанкционированного шествия в честь годовщины протестов "за честные выборы" на Мясницкой улице. Во время акции на Манежной площади 15 января 2015 года в поддержку оппозиционера Алексея Навального активист был повторно задержан. 30 января, после истечения срока административного ареста Ильдара Дадина за акцию на Манежной площади, дело в отношении него переквалифицировали в уголовное.

Фото Петра Трункова

Фото Петра Трункова

Лучшее за неделю