Петербург - все новости
23 декабря 2015, 14:19
2199

За 30 лет работы руководитель петербургского "Водоканала" скопил 9 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. Коттеджные поселки, дачи, фермы, многое другое - в общей сложности активы на 9,5 млрд рублей - накопились почти за 30 лет, пока Феликс Кармазинов руководил бюджетным предприятием "Водоканал", сообщает "ДП".

В 1987 году он возглавил предприятие с названием "Управление водопроводно-канализационного хозяйства Водоканала Ленгорисполкома". Позже управление переименовали в ГУП "Водоканал", которым Феликс Кармазинов по сей день и руководит. В Петербурге нет примеров столь длительного пребывания человека на посту гендиректора ГУПа, пишет "Деловой Петербург".

Феликс Кармазинов - наемный руководитель унитарного предприятия, существующего за счет бюджета. Несмотря на это, информация о его официальной зарплате не раскрывается. Пока что по закону руководители унитарных предприятий не обязаны декларировать собственность и свои доходы, а также доходы своих супругов. По данным "ДП", зарплата главы "Водоканала" составляет около 100 тыс. рублей в месяц.

Невысокие доходы не помешали Феликсу Кармазинову, его родственникам и близким друзьям за 30 лет создать огромную империю. По информации "ДП", среди их активов, которые оцениваются в 9,5 млрд рублей, - земли в Ленобласти площадью почти 50 га, дома в поселке Солнечное, деревня в поселке Кутузовское со всей необходимой инфраструктурой для автономной жизни, элитная база отдыха "Суходольское" на берегу одноименного озера и десяток юрлиц в основном со специализацией на сдаче недвижимости в аренду, а также на управлении недвижимостью и денежными потоками. Кроме того, на его землях расположились сельхозугодья и производство молока и мяса под собственным брендом "Тригорская ферма".

Лучшее за неделю