Петербург - все новости
25 декабря 2015, 12:55
721

Активист: Выборы в Екатерингофском округе нарушили законы физики

© CC0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. Состоялось судебное заседание по заявлению активиста Александра Шуршева об отмене результатов прошлогодних выборов по одному из многомандатных округов Екатерингофского округа.

Как сообщает Шуршев, на выборах раздали 2 тыс. 278 бюллетеней, а собрали 2 тыс. 375.  Представители избирательной комиссии написали, что контрольные соотношения, установленные законом, в протоколах сошлись, а «несоответствие числовых данных, содержащихся в протоколах», не основано на законе. "Но эти несоответствия не основаны даже на законах физики. Будем опровергать их аргументацию", - пишет Шуршев.

Активисты отмечают, что избирательная комиссия на следующий день после выборов заседала не в муниципальном помещении, а в арендованном ей здании. По странному стечению обстоятельств по этому же адресу находится санкт-петербургское отделение «Всероссийского общества охраны природы», председателем правления которого на тот момент являлся один из победивших кандидатов. По мнению активистов, это является самостоятельным основанием для отмены результатов выборов.

Следующее заседание назначено на 19 января.

Лучшее за неделю