Петербург - все новости
25 декабря 2015, 18:45
2416

Учитель: При системе ЕГЭ средний балл в аттестате не сильно влияет на поступление в вуз

© СС0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. При системе ЕГЭ средний балл в аттестате вряд ли может иметь существенное значение для поступления в вуз. Такое мнение в беседе с корреспондентом "Росбалта" высказала учитель русского языка и литературы школы №27 с углубленным изучением литературы, истории и иностранных языков Василеостровского района Петербурга Елизавета Назарова.

"Во-первых, оценки должны быть по профильным предметам. Не имеет значения тройка по математике для человека, который поступает на филфак. Во-вторых, в разных школах цена оценки неодинаковая. Школа школе рознь. И требования не совсем одинаковые. Тройка в физико-математической школе и тройка в школе с углубленным изучением литературы - это, согласитесь, разные вещи. И как бы мы ни старались быть объективными, мы ориентируемся на класс, и "пятерка" не всегда будет одинаковой. При системе ЕГЭ средний балл аттестата учитываться должен, ведь школы столкнулись с тем, что дети перестают учиться по тем предметам, которые им не нужны для поступления в вузы, но он вряд ли может иметь существенное значение", - считает Елизавета Назарова.

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов не рекомендовал вузам принимать "троечников". "В целом у нас доступность высшего образования не сокращается. Но это не означает, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов. Троечников мы не рекомендуем принимать. Они, как правило, не способны осваивать программы высшего образования", - сказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на заседании совета Российского союза ректоров.
 

Лучшее за неделю