Петербург - все новости
5 января 2016, 01:14

Крупная дорожная артерия в Петербурге из-за прорыва трубы рискует превратиться в каток

© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 января. На Светлановской площади в Петербурге прорвало трубу с холодной водой. В результате в морозных условиях утром на проспекте Энгельса может образоваться сильная гололедица и аварийная обстановка, хотя в эти минуты спасатели и пытаются откачать воду.

Очевидцы в соцсетях заявляют, что прорвало трубу с горячей водой, однако порталу Life78 в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заявили, что речь идет о прорыве трубы с холодной водой. На видео, которое опубликовали очевидцы, тоже видно, что от воды, которая хоть и разлилась на значительной площади, пар не идет.

"Была обнаружена течь из трубы диаметром 1400 мм. На водоснабжение потребителей коммунальная авария не повлияла", — сообщили порталу Life78 в пресс-службе водоканала. На месте работает аварийная бригада для ликвидации аварии.

По данным правоохранительных органов, вода залила проспект Энгельса на участке от Светлановской площади до Сердобольской улицы, участок проспекта Испытателей, 2-го Муринского проспекта. Часть воды разнесли автомобили на проспекте Энгельса в сторону станции метро «Удельная», где дорога уже превратилась в лед.

По данным издания, на место аварии вызвана спецтехника для устранения наледи на дорогах, а также бригада водоотведения для сбора воды с проезжей части.

"Наконец власти нашли способ борьбы с плохими дорогами. Завтра утром там будет идеально ровное дорожное покрытие", - комментируют ироничные пользователи. Другие петербуржцы готовят коньки.