Петербург - все новости
9 января 2016, 15:06

В Петербурге прошла акция в защиту мальчика Матвея, обгоревшего в роддоме

© FreeImages.com Content License

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. На Марсовом поле прошла акция в поддержку мальчика Матвея, обгоревшего в роддоме Тулы. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" организаторы, в мероприятии приняли участие порядка 50 человек.

Активисты стояли с плакатами "не верим в удобных тайных усыновителей", "справедливость и милосердие за Матвея и маму "Наталью" и другими. Полиция не вмешивалась в происходящее.

Участники акции требуют справедливого суда по делу об усыновлении и прозрачной процедуры усыновления. Они также отмечают, что следствие по делу о пожаре в детдоме затягивается.

Отметим, что пикеты прошли в рамках общероссийской акции в поддержку Матвея. Больше года назад мальчик получил 75% ожогов тела и 15 % ожогов внутренних органов на 3-й день жизни при пожаре в центральном родильном доме Тулы. Младенец до сих пор числится оставшимся без попечения родителей, хотя москвичка Наталья Тупякова уже полгода безрезультатно добивается от чиновников его усыновления. Активисты возмущены затягиванием и процедуры усыновления и передачи Матвея в любящую семью.