Петербург - все новости
15 января 2016, 09:10
3344

В Петербурге фанаты Гарри Поттера зажгут волшебные палочки в память об Алане Рикмане

Алан Рикман в роли Северуса Снейпа © Стоп-кадр видео

В Петербурге состоится флешмоб памяти актера Алана Рикмана. Фанаты саги о "Гарри Поттере" соберутся на Марсовом поле и "зажгут" волшебные палочки.

Как сообщают организаторы акции, они воспроизведут сцену прощания с директором школы "Хогвартс" Альбусом Дамблдором - в день смерти профессора ученики и учителя подняли вверх волшебные палочки, произнеся заклинание "Люмос", дарящее свет. Фанаты используют палочки и свет от фонариков. Впрочем, они будут рады и тем, у кого нет ни того, ни другого - можно будет просто прийти и постоять вместе со всеми.

Организаторы советуют одеваться потеплее, брать с собой термосы с горячим чаем и кофе. При этом они предлагают прийти в одежде черных цветов и использовать атрибутику книги.

"Лучше не брать с собой цветные лазерные указки! Получится "Авада Кедавра" или "Экспеллиармус", а нам нужен "Люмос", - отмечают они.

"Да, организаторы встречи в курсе, что Алан Рикман - это не только Северус Снейп. Да, мы любим его не только за роль профессора. Но так уж вышло, что мы, организаторы - поттероманы, снейпоманы - и для подавляющего большинства из нас и наших друзей данный способ прощания наиболее логичен и уместен. Мы не думаем, что таким образом оскорбим память актера. Так велят нам наши сердца, и неуважения или принижения достоинств и заслуг Алана здесь мы не усматриваем.Те, кому конкретно такой способ поперек горла, могут просто не участвовать", - отмечают организаторы.

Актер Алан Рикман скончался в Лондоне на 70-м году жизни. В его карьере более 50 фильмов и театральные постановки. Наиболее известны его роли в картинах «Крепкий орешек», «Парфюмер: история одного убийцы», "Распутин", «Разум и чувства», а также роль Северуса Снейпа в серии фильмов о Гарри Поттере.

Лучшее за неделю