Петербург - все новости
21 января 2016, 13:24

Истекавшая кровью женщина, которую игнорировали врачи в Петербурге, потеряла ребенка

© СС0

Пациентка Александровской больницы, которую долгое время игнорировали врачи "скорой помощи", потеряла ребенка.

39-летняя гражданка Армении находилась примерно на 14-ой неделе беременности. У женщины дома началось кровотечение и родные решили доставить ее в больницу на своей машине, чтобы не тратить время на ожидание "скорой". Однако позже пациентке пришлось долгое время простоять на морозе в одном халате, прежде чем медики стали оказывать ей помощь, сообщает Life78. В приемном отделении отдыхали трое работников "скорой". Медики проигнорировали мольбы родных страдающей от боли женщины и даже не встали, чтобы выйти на улицу осмотреть ее.

В дальнейшем помощь армянке все же оказали. В документах зафиксировано, что время прибытие пациентки - 31 декабря в 02:49. Через час женщину прооперировали, сделали переливание крови. Ее состояние было оценено как тяжелое. Ребенка она потеряла. Женщину выписали 3 января.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай сообщил "Росбалту", что по данному факту будет проведена проверка Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.