Петербург - все новости
25 января 2016, 01:32

Активисты движения "Весна" провели в Петербурге акцию против политики Кадырова

В воскресенье члены молодежного движения «Весна» устроили акцию на стрелке Васильевского острова, развернув баннер с надписью «Рамзан Кадыров – позор России» и карикатурой, изображающей главу Чечни в смирительной рубашке.

Как рассказали "Росбалту" участники мероприятия, по их мнению, действия и слова Кадырова "давно подпадают под ряд статей уголовного кодекса РФ", однако власти и правоохранительные органы "не хотят этого замечать".

Между тем в пятницу в Грозном проходил митинг в поддержку Рамзана Кадырова. В его поддержку выступили чеченские политики, а также российские знаменитости. По оценкам местных властей, на митинг пришли 1 млн человек. При этом все население республики, включая детей, составляет 1,3 млн человек.

Чеченский лидер 12 января назвал несистемных оппозиционеров "предателями" и "врагами народа". Это спровоцировало акцию в соцсетях под названием "Кадыров - позор России". Позже спикер чеченского парламента Магомед Даудов пригрозил собакой Кадырова оппозиционерам, а также независимым СМИ.