Петербург - все новости
6 февраля 2016, 15:51

Гуляев: Дальнобойщиков кормят подачками, они готовят всероссийскую стачку

© Фото Александра Калинина

Дальнобойщики готовятся к проведению двухнедельной всероссийской стачки, отказавшись провозить грузы по стране, сообщил корреспонденту «Росбалта» журналист, экс-депутат ЗакСа Петербурга, один из координаторов акций протеста водителей большегрузов Сергей Гуляев.

По мнению журналиста, смысл в проведении акций есть, поскольку правительство постепенно идет на уступки. «Реакция на протест существует. Она была и во время марша на Смольный, когда было заявлено о снижении штрафа. Вообще, начиная с 24 ноября, власти ведут политику уступок. Пытаются купить дальнобойщиков мелкими подачками — снижением штрафов, предложением отменить транспортный налог и так далее», — заметил он.

Однако, по словам Гуляева, водителей большегрузов не устраивают такие частичные послабления, они продолжат выходить на акции протеста вплоть до отмены «Платона».

«Планируется всероссийская двухнедельная стачка по отказу от перевозки грузов по стране. Мы помним, когда две недели не подвозили хлеб в Петроград — чем это закончилось», — сообщил Сергей Гуляев.

Он отметил, что дальнобройщики стали политически сознательными гражданами и понимают, «кто за этим стоит». Часть из них хочет добиться отставки правительства.

Как ранее сообщал «Росбалт», в Петербурге прошла очередная акция протеста дальнобойщиков, к которой присоединились и валютные заемщики. Дальнобойщики выступают против введения системы оплаты сборов с большегрузов «Платон». Подробнее о ней читайте здесь. В конце января дальнобойщики уже сообщали о планах по прекращению приема заказов в 20 регионах. Тогда они говорили, что акция продлится минимум неделю.