Петербург - все новости
10 февраля 2016, 11:54
891

Валютные заемщики заняли офис «Абсолют Банка» в Петербурге

© Фото Ильи Давлятчина

Петербургские валютные заемщики заняли офис «Абсолют Банка» на улице Марата и просят встречи с руководством, передает с места событий корреспондент «Росбалта».

«Мы не согласны с последним предложением банка и просим валютные риски разделить между банком и правительством. Хочется, чтобы нас выровняли с рублевыми заемщиками, а сейчас они предлагают новый кредит с 12% ставкой», — сказали журналисту агентства члены инициативной группы. По их мнению, основная вина за происходящее лежит на руководстве ЦБ.

На встрече с сотрудниками банка находятся два представителя от валютных заемщиков, обстановка в офисе в целом спокойная.

Одновременно встреча с руководством «Абсолют банка» проходит в Москве.

По словам ипотечников, всего среди пострадавших — около двухсот человек.

Ранее пресс-служба банка сообщила, что за три дня было принято более 100 обращений валютных ипотечных заемщиков с момента ввода новых условий реструктуризации ипотечных кредитов. Клиентам было предложено конвертировать долг по льготному курсу или полностью погасить его. Задолженность по кредиту в целях досрочного погашения рассчитывается по курсу 60 рублей за доллар США.

«Воспользоваться данным предложением можно до 1 марта», — заявили в банке.

Напомним, в начале октября 2013 года Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство «Абсолют Банка» о присоединении к нему банка «КИТ Финанс». В мае того же года бельгийская группа KBC закрыла сделку по продаже «Абсолют Банка» фонду «Благосостояние» за 300 млн евро.

Фото Ильи Давлятчина

Лучшее за неделю