Петербург - все новости
10 февраля 2016, 13:03

В Петербурге снесут 300 незаконных ларьков

© Фото Дарьи Мироновой

В Северной столице снесут 300 незаконно построенных ларьков. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил директор СПБ ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» Роман Мерзликин.

«У нас в работе 300 заявок по незаконно установленным ларькам. Планируемых к сносу объектов может быть и больше, но с 1 января заявки на снос незаконно построенных павильонов поступают в районные администрации. В течение года мы будем заниматься сносом объектов, в порядке приоритетности — например, в первую очередь, те объекты, которые осложняют движение пешеходов, установлены на переходе», — рассказал собеседник агентства.

При этом в общей сложности в работе 1 тыс. 500 заявок на освобождение земельных участков и объектов нежилого фонда (речь идет о ларьках, гаражах, автостоянках и других объектах).

Ранее сообщалось, что в Москве прошла масштабная акция по сносу «опасного самостроя», прозванная «Ночью длинных ковшей». На снос 97 торговых павильонов отправили около 700 единиц техники. Многие предприниматели считают, что их торговые точки снесли незаконно.