Петербург - все новости
10 февраля 2016, 14:45

Петербургские валютные заемщики остались недовольны встречей с представителями «Абсолют Банка»

Переговоры петербургских валютных заемщиков с представителями «Абсолют Банка» прошли в мирном ключе, но «ни к чему конкретному не привели», сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь движения ипотечников Галина Григорьева.

«Мы написали заявления с просьбой о рефинансировании, введении моратория на штрафы и пени, а также попросили до 15 февраля сформировать рабочую группу, состоящую из заемщиков и представителей банка. На такой шаг, к примеру, ранее пошел ВТБ. Также мы пытались убедить банк, что после рефинансирования он получит больше денег, но там настаивают на своем и предлагают конвертацию по льготному курсу»,  — сказала собеседница агентства.

В то же время, представитель «Абсолют Банка» сообщила «Росбалту», что банк «постоянно идет на диалог со своими клиентами и не прогоняет их».

В среду утром около 40 человек заняли офис «Абсолют Банка» на улице Марата и попросили встречи с руководством.

Ранее пресс-служба банка сообщила, что за три дня было принято более 100 обращений валютных ипотечных заемщиков с момента ввода новых условий реструктуризации ипотечных кредитов. Клиентам было предложено конвертировать долг по льготному курсу или полностью погасить его. Задолженность по кредиту в целях досрочного погашения рассчитывается по курсу 60 рублей за доллар США.