Петербург - все новости
14 февраля 2016, 19:04

Глава поселка в Ленобласти утверждает, что ему угрожают убийством

© CC0

Глава Тельмановского сельского поселения Ленинградской области Юрий Кваша получил SMS с информацией о готовящемся на него покушении, сообщил корреспонденту "Росбалта" сам политик.

"Вчера в районе половины шестого получил сообщение с неизвестного номера, где была ссылка на страницу в Интернете. Я прошел по ссылке и увидел текст, что меня заказали, а киллер уже получил аванс в размере $3,5 тыс. Общая сумма составляет $10 тыс., но киллер заявил, что желания исполнять заказ у него нет, и он готов за пять биткоинов дать информацию о заказчике", - сказал Кваша.

У политика есть две версии якобы готовящегося на него покушения: первая связана с двойными счетами-квитанциями за услуги ЖКХ в поселке Тельмана, вторая - с ситуацией вокруг полигона "Красный бор". Данный полигон используется для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий и расположен в 30 км от Петербурга. Ранее активисты сообщили, что магистральный канал "Красного бора" подтоплен. В случае переливов воды через ограждающие дамбы токсичные стоки якобы могут попасть в реку Большая Ижора и в Неву.

Сам Кваша неоднократно выступал за закрытие полигона "Красный бор", а также составил петицию, которую подписали свыше 50 тыс. человек.

Глава Тельмановского сельского поселения по факту случившегося написал заявление на имя начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова.