Петербург - все новости
15 февраля 2016, 10:53

Депутаты хотят избавить Россию от иностранных проституток

© FreeImages.com Content License

Иностранки, уличенные в занятии проституцией на территории РФ, должны быть не только оштрафованы, но и выдворены за пределы страны. С такой поправкой к КоАП РФ выступил депутат Виталий Милонов. Как сообщает корреспондент «Росбалта», комитет по законодательству петербургского ЗакСа предварительно поддержал эту федеральную инициативу.

Милонов пояснил, что сейчас оштрафованные за проституцию или сутенерство иностранки могут «продолжать заниматься своим паскудным делом и получать доход». «Нам здесь точно не нужен этот хлам. Отправим украинских проституток к их политическим коллегам», — заявил депутат.

В ГУ МВД инициативу также поддержали. Были отмечено, что за 2015 год в Петербурге составлен 1351 протокол по поводу занятия проституцией.

«380 из них касались иностранных граждан, то есть фактически они совершают каждое четвертое правонарушение. Речь в первую очередь идет об уроженках Узбекистана, Украины, Нигерии, Молдовы, Таджикистана и Камеруна. У 50% из них не было регистрации, так что они и так подлежали выдворению из страны. Но остальные должны просто заплатить штраф, причем санкции очень ограничены — от 1500 до 2000 рублей вне зависимости от количества правонарушений. В то же время указанная категория нарушителей предпочитает штрафы не платить и по месту регистрации не проживает. Из 606 штрафов в прошлом году было взыскано всего 186 на сумму 291 тыс. рублей. Так что проблема актуальна», — сообщил представитель ГУ МВД.

Положительно отнеслись к инициативе и в местном УФМС.

Если предложение Милонова одобрят на пленарном заседании ЗакСа, оно будет отправлено на обсуждение в Госдуму.