Петербург - все новости
15 февраля 2016, 13:17

Генпрокуратура поручила прокуратуре Чечни проверить заявления Кадырова на экстремизм

© Фото со страницы Рамзана Кадырова в Facebook, facebook.com/RKadyrov95

Генеральная прокуратура России перенаправила в прокуратуру Чеченской Республики обращение депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника о проверке на экстремизм высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова об оппозиции.

Об этом говорится в письме из Генеральной прокуратуры за подписью замначальника управления по надзору за исполнением законом о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Алексея Жафярова.

По мнению Максима Резника, Генеральная прокуратура не имела права пересылать его обращение в Чечню. «В соответствии с федеральным законом о противодействии экстремистской деятельности такие вопросы должен рассматривать генеральный прокурор или его заместитель. Позиция Генеральной прокуратуры — это позиция страуса, который прячет голову в песок», — говорит Резник.

Депутат намерен вновь обратиться к генеральному прокурору России.

Напомним, в январе 2016 года Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции предателями и врагами народа, которых «надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».