Петербург - все новости
16 февраля 2016, 10:38
152

Жители «Старопарголовского квартала» протестуют против строительства «муравейника»

Более 200 человек высказались против строительства 27-этажного дома рядом с парком Сосновка в Петербурге.

Как сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский, Строительная компания пытается возвести высотку на месте комплекса двухэтажных домов послевоенной постройки. Хотя 6 ноября 2015 года комиссия по землепользованию и застройке поддержала предложение ограничить предельную высоту в квартале 30-ю метрами.

Местные жители отмечают, что 12 февраля забор, окружавший территорию стройки, оказался передвинут, причем так, что за ним скрылись от жителей квартала детская площадка и площадка для сбора мусора. Все попытки горожан разобраться в происходящем пресекались вооруженными охранниками, угрожавшими гражданам.

Вишневский обратился к вице-губернатору Игорю Албину с требованием не допустить пересмотра решения комиссии по землепользованию об ограничении высоты, выяснить, каким образом под застройку попали территории общего пользования, приостановить действие ордера ГАТИ до утверждения новой редакции Правил землепользования и застройки, и провести проверку законности формирования земельного участка под строительство.

По факту угроз, которым жители квартала подверглись со стороны охранников, будет направлено обращение в прокуратуру.

Лучшее за неделю