Петербург - все новости
17 февраля 2016, 19:28

Депутат Милонов пытается сорвать ЛГБТ-кинофестиваль в Петербурге

© Фото Александра Калинина

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов вместе с соратниками пытаются сорвать ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок», который проходит в клубе на Малой Морской улице, передает с места событий корреспондент «Росбалта».

Народного избранника не пускают в помещение, где проходит мероприятие — дверь в здание заперта. «Так прячутся, так боятся. Как бы здесь террористов не было», — прокомментировал свои действия Милонов. В ответ несколько активистов выкрикивают: «Почему предал Старовойтову?». Речь идет о политике Галине Старвойтовой, известной своими демократическими взглядами, помощником которой в молодости был Милонов.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

На место прибыл наряд полиции, но сотрудники правоохранительных органов пока не вмешиваются в происходящее. Предыдущую попытку проникнуть на кинофестиваль Милонов предпринял в ноябре 2015 года. Депутат ЗакСа вместе с соратниками пытался попасть на мероприятие, выкрикивая оскорбления в адрес его участников.

Добавим, сегодня в Кировском районном суде независимая лингвистическая экспертиза подтвердила, что Милонов оскорбил геев своими выкриками на первомайской демонстрации в 2015 году. Истцы требуют 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» был основан летом 2007 года в Санкт-Петербурге. Первый фестиваль состоялся в Северной столице в 2008 году, но прошёл в закрытом режиме после того, как две площадки, «Сочи» и «Place», были закрыты пожарной инспекцией. Вторая попытка провести ЛГБТ-кинофестиваль в 2009 году увенчалась успехом. С 23 по 31 октября на 8 фестивальных площадках в разных частях города было показано 22 фильма и проведены 10 дискуссий.