Петербург - все новости
19 февраля 2016, 16:54

Валютные заемщики принесли свиные почки в банк ВТБ24, чтобы «заплатить органами» по кредитам (фото)

Валютные заемщики принесли свиные почки в банк ВТБ © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Около 15 валютных заемщиков парализовали работу отдела ипотечных кредитов отделения банка ВТБ24 на Лесном проспекте в Санкт-Петербурге, передает корреспондент «Росбалта».

Валютные заемщики поясняют, что им ежедневно звонят сотрудники кредитной организации и требуют погасить задолженность, которая образовалась из-за падения курса национальной валюты.

Протестующих возмущает тон, которым с ними разговаривают сотрудники банка. По их словам, это происходит в хамской манере, их называют мошенниками, предлагают устроиться на третью и четвертую работу, чтобы отдать долги, и даже продать внутренние органы.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Они отмечают, что если ситуация будет развиваться в прежнем ключе, то им действительно придется платить банку своими органами. В качестве меры предостережения они выложили на столы операционистов отдела ипотечного кредитования полиэтиленовые пакеты со свиными почками.

Заемщики предполагают, что государственный банк должен быть социально ориентированным и разделить с ними возникшие риски. Они отмечают, что у ВТБ24 солидный бюджет, о чем свидетельствуют траты банка на охрану и рекламу. «Если сократить эти расходы, то образовалась бы сумма, которая бы позволила решить проблему заемщиков», — полагают они.

На место прибыл наряд полиции, правоохранители пока не вмешиваются в конфликт. К заемщикам вышло руководство отделения, которое поясняет, что готово выслушать активистов и донести информацию до Москвы.
 

По теме