Петербург - все новости
20 февраля 2016, 15:45

В лагере дальнобойщиков в Петербурге задержали троих человек

Стоянка Дальнобойщиков в Петербурге © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Троих дальнобойщиков задержали в Петербурге в лагере на юго-востоке Петербурга. Они участвовали в общероссийской акции протеста водителей против системы сбора платежей «Платон».

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» один из задержанных, дальнобойщик Олег Крутских, его везут в 128 отдел полиции, который расположен в городе Всеволожск. Крутских сообщил, что задержание состоялось после того, как он отказался снять с транспортного средства плакат, осуждающий систему сбора платы за проезд по федеральным дорогам большегрузов.

По словам экс-депутата ЗакСа Петербурга Сергея Гуляева, задержаны дальнобойщики Олег Крутских, Андрей Орлов и Вадим Яцук. Очевидцы заявляют уже о пятерых задержанных.

Дальнобойщики Петербурга и Ленобласти ночью устроили лагерь на юго-востоке Северной столицы. В акции участвуют около 15 большегрузов, к ним присоединились таксисты. Дальнобойщики планировали продолжать акцию в течение 10 дней, поскольку на это время у них были припасы.

Напомним, система взимания платы с большегрузов «Платон» заработала в России в середине ноября и вызвала массовые протесты среди дальнобойщиков. В подмосковных Химках уже несколько месяцев разбит лагерь водителей.