Петербург - все новости
25 февраля 2016, 19:34
879

Суд арестовал подозреваемого в убийстве полицейского в Петергофе

© СС0 Public Domain

Петродворцовый районный суд на два месяца арестовал 47-летнего Александра Бахмата, подозреваемого в нападении на полицейских, один из которых был убит в ходе драки, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Суд постановил — Бахмата Александра взять под стражу сроком на два месяца, то есть до 24 апреля 2016 года», — сказала судья Марина Седых.

Сам обвиняемый возражал против своего ареста. В ходе заседания также стало известно, что у него нет прописки в Петербурге, кроме того, он — многодетный отец.

По версии следствия, в ночь на 24 февраля между полицейскими и группой молодых людей произошел конфликт, закончившийся дракой. В результате инцидента смертельное ранение получил 39-летний майор полиции из республики Коми Павел Морозов.

В больницы были доставлены двое его коллег: 33-летний Александр Артеев и 35-летний Дмитрий Буслаев. По данным «Росбалта», Артеев родом из села Усть-Кулом, где работал в местном ОВД, в Петербурге снимает квартиру. Буслаев, предположительно, проживает в Петергофе.

По подозрению в нападении на полицейских, помимо Бахмата, также были задержаны 27-летний Шихмагомед Исрапилов и его брат, 24-летний Гасан Исрапилов. СМИ утверждают, что они являются уроженцами Дагестана. Последний, по неофициальным данным, написал явку с повинной. Кроме того, Шихмагомед Исрапилов оказался офицером внутренних войск - последние два года он служит в войсковой части в Ленобласти.

ГСУ СК по Петербургу возбудило уголовное дело  по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.