Posted 26 февраля 2016,, 16:59
Published 26 февраля 2016,, 16:59
Modified 31 марта, 04:12
Updated 31 марта, 04:12
За 2015 год производство сыра и творога в Ленобласти упало примерно на 63%. Всего за прошлый год было произведено 600 тонн этой продукции. Сильное падение — почти 75% — зафиксировано и в производстве сливочного масла. Такие данные в своем отчете приводит Петростат.
В 2015 году в 47 регионе было произведено 93 тыс. тонн молока, что на 27% меньше, чем годом ранее. Почти на 30% по сравнению с 2014 годом снизилось производство рыбы в регионе. Незначительные ухудшения отмечаются и в категориях мяса, колбасных изделий и хлеба.
Лучше идут дела у областных производителей мясных консервов. В 2015 году они увеличили производство на 43% до 9,2 млн банок. Кроме того, в прошлом году в регионе было произведено 25,3 млн тонн кондитерских изделий (+17%).