Петербург - все новости
28 февраля 2016, 05:25

Казаки Петербурга подготовили для Ди Каприо собственный «Оскар»

© Кадр из фильма «Выживший»

Участники петербургского городского казачьего общества «Православный союз казаков ИРБИС» во главе с атаманом Андреем Поляковым подготовили для американского актера Леонардо Ди Каприо собственный «Оскар».

Кроме того, они сделали его почетным членом казачьего общества. «Ди Каприо на половину наш, русский. Предки Леонардо были вынуждены покинуть Россию после революции. В 2010 году на Тигрином саммите Леонардо в разговоре с Владимиром Путиным сказал, что Хелена, несмотря на то, что ей было два года, когда ее увезли из России, умела говорить по-русски, и что его дед (он не сказал, по какой именно линии) также был русским, и добавил: „Так что я не на четверть, а наполовину русский“», — напомнили в казачьем сообществе.

Звезда Голливуда и неоднократный номинант на главную кинематографическую награду Леонардо Ди Каприо номинировали на «Оскар» в 2005, 2007 и 2014 годах, но он так и не был награжден. И это стало предметом многочисленных шуток его коллег и журналистов. 
 
В этом году у актера снова появился шанс стать победителем: ДиКаприо оказался в числе номинантов за роль колониста и охотника Хью Гласса в фильме «Выживший». Его конкуренты — Брайан Крэнстон за байопик о сценаристе Далтоне Трамбо, Мэтт Деймон за образ космонавта в фильме «Марсианин», Майкл Фассбендер, сыгравший основателя компании Apple Стива Джобса в одноименной ленте, и Эдди Редмэйн, который примерил образ трансгендера в картине «Девушка из Дании». 
 
Как сообщалось, 88-я церемония вручения премий пройдет 28 февраля 2016 года и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран мира.