Петербург - все новости
29 февраля 2016, 11:02
217

Жители Старопарголовского квартала выступают против уплотнительного строительства

Жители Старопарголовского квартала пикетируют администрацию Выборгского района Петербурга и ГАТИ. Они требуют запретить уплотнительную застройку на месте домов 71-83 по проспекту Тореза.

Как сообщают активисты, ЗАО «Строительный трест», выкупившее квартиры в восьми двухэтажных домах по проспекту Тореза, намерено снести жилмассив с полувековой историей, построив на его месте многоэтажку. Мнение жителей микрорайона застройщик игнорирует. В сформированные собственником участки попали земли общего пользования.

При этом, по информации жильцов, получив копии протокола публичных слушаний о внесении изменений в правила землепользования и застройки, они обнаружили там свои подписи в поддержку строительства многоэтажки. Активисты готовят обращение в прокуратуру.

«На сегодня проект планировки и межевания квартала  не утвержден, публичные слушания по нему  не проводились, КГА не согласовывал проектную документацию. Инвестор пытается получить разрешение на строительство на основании Градплана, минуя все эти процедуры. Представители „Строительного треста“ говорят нам, что у них „все схвачено“, что жителей никто спрашивать не будет» — говорят участники инициативной группы.

Лучшее за неделю