Петербург - все новости
29 февраля 2016, 20:55
270

Фонд капремонта проведет служебную проверку после отмены ФАС конкурсов на ремонт крыш

© Фото Ксении Булетовой

В Петербурге объявлены новые конкурсы на ремонт кровель. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в Фонде капитального ремонта.

Ранее управление ФАС по Петербургу отменило конкурсные процедуры, так как фонд нарушил закон об ограничении конкуренции, а именно указал в технических требования к исполнителю контракта использование несуществующего утеплителя.

Основанием для такого решения УФАС послужили жалобы от компании «Корда», компания считала, что Фонд капремонта описал требования к утеплителю для петербургских крыш так, что под описание подходит только один материал.

Генеральный директор Фонда Денис Шабуров поручил провести служебную проверку и опубликовать ее итоги на официальном сайте Фонда, чтобы «исключить коррупционную составляющую».

По его словам, в этом году большинство кровель будут ремонтироваться по технологии «холодного чердака» с использованием самых разных материалов. Он добавил, что Фонд уже объявил отмененные конкурсы повторно, чтобы не сорвать сроки производства работ в 2016 году.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.