Петербург - все новости
2 марта 2016, 21:24
1645

У тестя депутата Милонова нашлась вилла на Кипре

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

У тестя единоросса Виталия Милонова обнаружилась дача на Кипре.

По данным «Новой газеты», почти ежегодно во время отпуска Милонов останавливается на кипрской вилле, которая по документам принадлежит отцу его жены Александру Либуркину. Либуркин написал сборник рассказов «Жениться на англичанке» и работает ведущим специалистом социального отдела МО «Красненькая речка», которое курирует Милонов.

Этим муниципалитетом Милонов руководил с 2005 года, и именно здесь экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко избиралась в Совет Федерации.

Издание уточняет, что на сайте МО не указано, сколько зарабатывает муниципальный чиновник Либуркин, но, если основываться на средних доходах чиновников его уровня, то его официальная зарплата вряд ли превышает 40 тыс. рублей в месяц.

Однако, отмечает газета, «некто Alexander Liburkin» приобрел на Кипре виллу в деревне Лиопетри 2 сентября 2011 года, сейчас этот дом выставлен на продажу, его стоимость оценивают в 181 тыс. 950 евро.

«Если сравнить фотографии интерьеров выставленной на продажу виллы и фотографии семейного отдыха на Кипре, выкладывавшиеся Евой Либуркиной в социальных сетях, то сходство внутри и снаружи поразительное. Даже котики семьи Милоновых — а их как минимум три — резвятся в интерьерах и на фоне мебели выставленной на продажу виллы», — пишет «Новая газета».

Издание выяснило у обитателей соседних домов, что вместе с виллой «русский Александр, работающий на правительство РФ» купил себе дорогой автомобиль Mercedes и мотоцикл Harley-Davidson, дом выставил на продажу несколько месяцев назад, но уже приобрел себе новую виллу в более престижном и дорогом районе Agia Thekla у моря и с собственным бассейном. Эту информацию «Новой газете» подтвердил и агент, занимавшийся продажей виллы. Стоимость нового кипрского дома оценивается местными специалистами по недвижимости в 170—190 тыс. евро.

Добавим, 29 февраля Виталий Милонов представил на заседании парламентского комитета по законодательству проект нового закона, согласно которому петербургские депутаты больше не обязаны будут отчитываться о способе оплаты дорогой недвижимости или автомобилей в декларациях. Документ был поддержан комитетом.

Сейчас депутаты обязаны открыто публиковать сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены крупные сделки. Речь идет о покупках, общая сумма которых превышает доход парламентария и его супруги за три предшествующих года.

Если новый закон будет принят в ближайшее время, то в декларациях за 2015 год депутаты смогут уже не раскрывать источники, профинансировавшие крупные покупки.
 

Лучшее за неделю