Петербург - все новости
4 марта 2016, 13:09
398

Депутат: Строительство многоэтажки в Старопарголовском квартале незаконно

© FreeImages.com Content License

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил в службу госстройнадзора и экспертизы письмо, обосновывающее недопустимость выдачи разрешения на высотное строительство в Старопарголовском квартале.

Как сообщил депутат, местные жители провели расчет, доказывающий, что строительство 27-этажного жилого дома высотой 76 метров, которое планирует «Строительный трест», в квартале незаконно.

В соответствии с действующими Правилами землепользования и застройки для территории, на которой расположен данный земельный участок, максимальная высота построек допускается не более чем на 30% выше средней высоты существующих зданий в квартале. При этом квартал застроен преимущественно малоэтажными зданиями высотой от 1 до 4 этажей, лишь три здания в квартале имеют высоту от 9 до 16 этажей. Средняя высота существующих зданий в квартале, по прилагаемым расчетам, составляет около 12 метров, максимальная разрешенная высота нового строительства — около 16 метров.

Таким образом, высота спроектированного по заказу ЗАО «Строительный Трест» многоквартирного дома превышает разрешённую градостроительным планом земельного участка высоту почти в 5 раз.