Петербург - все новости
9 марта 2016, 14:23

Умер второй полицейский, раненный в драке с дагестанцами в Петергофе

© Фото с сайта 70.mvd.ru

Старший лейтенант полиции Александр Артеев, раненный в драке в Петергофе, скончался в реанимации, сообщили корреспонденту «Росбалта» в 26-й городской больнице.

«Он поступил в больницу в очень тяжелом состоянии. И несмотря на то, что врачи приложили все усилия и провели ряд операций, его сегодня не стало», - сказал собеседник агентства.

По словам родственников Александра Артеева, его состояние начало ухудшаться в последние сутки. Ранее он перенес несколько операций, его организм оказался обессилен. В начале марта старший лейтенант ненадолго пришел в сознание и реагировал на происходящее вокруг. Артееву было 33 года. Мужчина родом из села Усть-Кулом, где работал в местном ОВД, в Петербурге снимал квартиру.

Ранее от полученных в результате драки ранений умер его коллега, 39-летний майор полиции из республики Коми Павел Морозов.

По версии следствия, в ночь на 24 февраля на Разводной улице в Петергофе между полицейскими и группой молодых людей произошел конфликт, закончившийся дракой. В результате инцидента смертельное ранение получил Павел Морозов. В больницы были доставлены двое его коллег: 33-летний Александр Артеев и 35-летний Дмитрий Буслаев.

По подозрению в убийстве и покушении на убийство были задержаны трое мужчин: 27-летний Шихмагомед Исрапилов и 24-летний Гасан Исрапилов, а также 47-летний Александр Бахмат. Шихмагомед является офицером внутренних войск — последние два года он служит в войсковой части в Ленобласти.

Петродворцовый районный суд принял решение об аресте всех подозреваемых.