Петербург - все новости
11 марта 2016, 11:01

Будущим горным инженерам рассказали о плюсах работы в «ФосАгро»

«ФосАгро» делает ставку на выпускников Горного университета © Пресс-служба ОАО «ФосАгро»

В Национальном минерально-сырьевом университете «Горный» состоялась встреча руководителей кадровой службы компании «ФосАгро» с учащимися этого петербургского вуза. Будущим инженерам рассказали о плюсах карьеры на предприятиях агрохимического холдинга.

«Горный» является крупнейшим поставщиком кадров для компании. На входящем в «ФосАгро» горно-обогатительном предприятии АО «Апатит» большая часть инженерного корпуса — 420 человек — выпускники НМСУ «Горный». 70% из них занимают руководящие должности разного уровня. Именно в этом вузе стремится продолжить образование значительная часть выпускников «ФосАгро-Классов» — еще одного образовательного проекта компании, реализуемого в городах присутствия — Апатитах, Кировске, Череповце, Балакове и Волхове. В специализированных классах по углубленной программе изучают химию, физику, математику и информатику. Выпускники могут продолжить образование в ведущих технических вузах страны и затем вернуться на работу в компанию.

Сотрудничество «ФосАгро» и «Горного» подготовкой кадрового резерва не ограничивается. Так, в разработке стратегии развития компании до 2020 года большую роль сыграли ученые вуза. В свою очередь, компания участвует во многих инфраструктурных проектах университета, связанных с модернизацией его учебно-лабораторной базы.

Встречи руководства компании с учащимися вуза являются традиционными и проходят минимум два раза в год. В их рамках студентам рассказывают о планах развития «ФосАгро», существующих производствах, социальной политике, отвечают на интересующие ребят вопросы.
Нынешняя встреча собрала в конференц-зале «Горного» молодых людей, обучающихся по таким специальностям, как подземная разработка месторождений, открытые горные работы, обогащение полезных ископаемых и ряд других. Директор по персоналу группы «ФосАгро» Сиродж Лоиков обратил их внимание, в частности, на уникальный проект «Молодые талантливые специалисты». «Его цель — выявление перспективных выпускников и создание для них оптимальных условий, позволяющих проявить себя на наших предприятиях», — обратился он к присутствующим.

В числе стимулов, позволяющих привлекать в компанию молодых инженеров, — прекрасный социальный пакет, включающий в себя медицинскую страховку, возможность получения материальной помощи, летнего отдыха в санаториях, принадлежащих «ФосАгро», ряд других преимуществ. Коллективные договора, действующие на «Апатите» и других предприятиях группы, — являются лучшими в отрасли, отмечают в компании. К слову, накануне встречи в «Горном» руководство компании и профсоюзная организация пришли к соглашению о подписании новых коллективных договоров, существенно расширяющих социальные гарантии сотрудников.
Немаловажно, отмечают в компании, что «ФосАгро» не только сохраняет, но и расширяет свою корпоративную жилищную программу. А для участников целевых программ, таких как «молодые талантливые специалисты», предусмотрено получение безвозмездной ссуды на приобретение жилья.

«Мы стараемся привлекать к работе на наших предприятиях, особенно на „Апатите“ — флагмане холдинга, самых талантливых и способных специалистов. В первую очередь, выпускников Горного университета, ведь его диплом — лучшая рекомендация для начала трудовой деятельности в нашей компании», — заявил директор по персоналу ОАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков.